Chia seeds in marathi – चिया सिड्स ला मराठी मध्ये काय म्हणतात

Contents

 चिया बीज मराठी नाम

আপনি বাজারে চিয়া বীজ লক্ষ্য করেছেন এবং ভাবছেন, “মরাঠি ভাষায় চিয়া বীজের অর্থ কী?” কয়েকদিন আগে আমারও একই প্রশ্ন ছিল। আমি ইন্টারনেটে বেশ কয়েকটি নিবন্ধ দেখেছি কিন্তু আমার প্রয়োজনীয় সমাধান খুঁজে পাইনি, তাই আমি এটি লেখার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।

আমি এই নিবন্ধে মারাঠি চিয়া বীজে চিয়া বীজ সম্পর্কিত আপনার সমস্ত প্রশ্নের উত্তর দিয়েছি। আপনি যদি আরো জানতে চান তাহলে একটি মন্তব্য করুন.

মারাঠিতে সবজা বনাম চিয়া বীজের মধ্যে পার্থক্য

অনেকে চায়ের বীজকে সবজি বলে বিশ্বাস করলেও তা নয়। একটি উদ্ভিজ্জ বীজ এবং একটি চা বীজের মধ্যে পার্থক্য উল্লেখযোগ্য, কারণ উভয়ই পৃথক বীজ।

দুটি বীজের মধ্যে একমাত্র জিনিসটি মিল রয়েছে যে তারা উভয়ই গাঢ়, এবং চিয়া বীজ ধূসর থেকে কালো রঙের।

Sabja Seeds:শাকসবজির বীজ চায়ের বীজের চেয়ে ছোট, এবং জলে ভিজিয়ে রাখার পর প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই ফুল ফোটে।

Chia Seeds:চায়ের বীজ শাকসবজির চেয়ে বড় হয় এবং পানিতে ভিজিয়ে রাখলে তাদের অঙ্কুরিত হতে কমপক্ষে 10 থেকে 15 মিনিট সময় লাগে।

Chia seeds benefits in marathi 

  • চিয়া বীজ এবং উদ্ভিজ্জ বীজ উভয়েরই প্রচুর পুষ্টি রয়েছে, তবে চিয়া বীজে সবজির চেয়ে বেশি রয়েছে।
  • চিয়া বীজে প্রোটিন (প্রোটিন) এবং ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড বেশি থাকে। প্রোটিন শরীরের পেশীর বিকাশে সাহায্য করে, অন্যদিকে ওমেগা 3 হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধে সহায়তা করে।
  • চিয়া বীজ ফাইবার বীজ হিসাবেও পরিচিত কারণ তারা খাদ্য হজমে সহায়তা করে।
  • চিয়া বীজ তাদের কম কার্বোহাইড্রেট সামগ্রীর কারণে ওজন কমাতে সহায়তা করে।
  • চায়ের বীজে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা ক্যান্সার ও হৃদরোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। (উৎস)

 अधिक माहिती साठी हा लेख वाचा:-

चिया सिड्स व सब्जा मधला फरक

  1. চায়ের বীজ আমেরিকান মেক্সিকানদের স্থানীয় এবং এই অঞ্চলে প্রচুর।
    সবজি: ভারতীয় বীজ সারা দেশে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।
  2. রঙের ব্যবহার

চিয়া বীজ হল সাদা, ধূসর এবং কালো বীজের মিশ্রণ।

গাঢ় কালো বীজ (সবজি)

  1. আকার এবং বিন্যাস

চা বীজ আকারে ডিম্বাকৃতি হয়।

শাকসবজি: ছোট ধানের দানার মতো ডিম্বাকার বীজ

  1. পানিতে কিছু ভিজিয়ে রাখলে কি হয়?

চায়ের বীজ তরল শোষণ করতে অনেক সময় নেয়। চা বীজ তাদের নিজের ওজনের দশগুণ পানিতে শোষণ করতে পারে।

শাকসবজি: যখন শাকসবজি জলে মিশ্রিত হয়, তখন সেগুলি কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে ফুলে যায়, বীজের চারপাশে একটি স্বচ্ছ স্তর তৈরি করে যা ভেজানো চায়ের বীজের চেয়ে অনেক বড় বলে মনে হয়।

  1. নান্দনিকতা

চায়ের বীজের নিজস্ব কোনো গন্ধ নেই তবে যেকোনো খাবারের মধ্যেই এটিকে যোগ করা যেতে পারে।

শাকসবজি: তুলসী পাতার মৃদু গন্ধ থাকে এবং যেকোনো পানীয়তে অন্তর্ভুক্ত করা সহজ।

শণের বীজ খাওয়ার সুবিধা সম্পর্কে আরও জানতে এই নিবন্ধটি পড়ুন।

चिया बियाणे खरेदी मार्गदर्शन

বর্তমানে ভারতীয় বাজারে আপনি সুপারমার্কেট, মেডিকেল স্টোর এবং অনলাইন ওয়েবসাইটগুলিতে সহজেই অনেক ধরণের চা বীজ খুঁজে পেতে পারেন। D-Mart, Reliance Mart, Big Bazar এবং Amazon, Healthcart, Flipkart-এর মতো বিভিন্ন ওয়েবসাইটে চা বীজ পাওয়া যাবে।

আপনি যদি ভালো মানের চা বীজ পেতে চান, তাহলে সার্টিফাইড অর্গানিক এবং নন-জিএমও বীজ প্যাকেজিং দেখুন।
উজ্জ্বল কালো বা সাদা বীজ পরীক্ষা করুন কিন্তু বাদামী চায়ের বীজ ব্যবহার করবেন না।

জন ফস, চা কোম্পানির প্রতিষ্ঠাতা, ব্যাখ্যা করেছেন যে বাদামী চা বীজ হল অপরিণত বীজ যা সঠিকভাবে পরিপক্ক হওয়ার সুযোগ নেই, যা পুষ্টির মান কমাতে পারে এবং বীজের স্বাদ তিক্ত করে তোলে।

মারাঠিতে চিয়া বীজের পুষ্টিগত উপকারিতা

চা বীজ একটি প্রাচীন খাদ্যশস্য যা সুপারফুড হিসাবে বিবেচিত হয়। চায়ের বীজ, যাতে উচ্চ মাত্রার আলফা লিনোলিক অ্যাসিড এবং ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, অনেক দেশে আধুনিক খাদ্যে বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।

চায়ের বীজে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের পরিমাণও বেশি, সেইসাথে ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড, ক্যাফেইক অ্যাসিড, মাইরিসিটিন, কোয়ারসেটিন এবং ক্যাম্পেফেরল, যা হৃদরোগ, লিভারের রোগ, বার্ধক্য এবং ক্যান্সার থেকে শরীরকে রক্ষা করে এমন পুষ্টি।