geography 12th objective question

सलेम सम्बन्धित है ।

(a) लोहा-इस्पात उत्पादन से
(b) ताँबा उत्पादन से
(c) पेट्रोलियम उत्पादन से
(d) सोना उत्पादन से

  उत्तर ⇒  B

2. हुबली किस राज्य में हैं ?

(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु 

  उत्तर ⇒  B

3. उदयपुर किस राज्य में हैं ?

(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) पंजाब
(d) हरियाणा 

  उत्तर ⇒  A

4. सिंगरेनी किस चीज के लिए प्रसिद्ध है ?

(a) कोयला
(b) लोहा
(c) ताँबा
(d) हीरा 

  उत्तर ⇒  A

5. नोएडा किस राज्य में स्थित है ?

(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब 

  उत्तर ⇒  B

6. भारत में सर्वाधिक सोना किस राज्य में पाया जाता है ?

(a) झारखण्ड
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु 

  उत्तर ⇒  D

7. किस प्रदूषण द्वारा सर्वाधिक बीमारियाँ होती हैं ?

(a) ध्वनि
(b) जल
(c) मृदा
(d) वायु 

  उत्तर ⇒  B

8. नागपुर योजना किस परिवहन से सम्बन्धित हैं ?

(a) जल
(b) सड़क
(c) वायु
(d) पाइपलाईन 

  उत्तर ⇒  B

9. जनांकिकी संक्रमण किसने दिया ?

(a) मार्शल
(b) अमर्त्य सेना
(c) नोएस्टीन
(d) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ⇒  C

10. निम्न में से कौन खाद्य फसल है ?

(a) गेहूँ
(b) गन्ना
(c) कॉफी
(d) चुकन्दर

  उत्तर ⇒  A

11. निम्न में से कौन एक भूमि उपयोग संवर्ग में नहीं हैं ?

(a) मैदानी भूमि
(b) कृष्ट भूमि
(c) परती भूमि
(d) वन 

  उत्तर ⇒  A

12. किस राज्य में गोण्डवाना कोयला पाया जाता है ?

(a) जम्मू-कश्मीर
(b) मेघालय
(c) झारखण्ड
(d) त्रिपुरा

  उत्तर ⇒  C