Pyaj ka ras kaise nikale

प्याज में पानी ki मात्रा अपेक्षाकृत अधिक hoti है, इसलिए आप आमतौर par ek प्याज से बहुत सारा रस निकाल सकते hain। प्याज ke रस में विशेष रूप se बहुत अधिक मात्रा mein पोषक तत्व नहीं hote hain, लेकिन कई संस्कृतियों में लोककथाओं में रस ko उच्च रक्तचाप, खराब परिसंचरण, मूत्र संक्रमण aur सामान्य सर्दी के इलाज के रूप में माना जाता hai। आप ek कद्दूकस, ब्लेंडर ya जूसर ka उपयोग करके प्याज se रस निकाल सकते hain।

प्याज ki जड़ ke सिरे से 1/2 इंच (1.27 सेंटीमीटर) se बड़ा नहीं, ek छोटा टुकड़ा काटने के लिए ek तेज दाँतेदार चाकू ka प्रयोग करें। प्याज को तब तक काटें jab तक ki आप दूसरी तरफ की त्वचा tak na पहुँच जाएँ, लेकिन त्वचा से न काटें। आंशिक रूप se कटे हुए सिरे ko पकड़ें और त्वचा के ek हिस्से ko वापस खींचने के लिए, प्याज ki लंबाई se आगे की ओर खींचे। शेष त्वचा ko अपने अंगूठे aur पहली दो अंगुलियों से पकड़ें aur इसे हटाने ke लिए इसे वापस खींच लें।

प्याज ke दूसरे सिरे se लगभग १/२ इंच (१.२७ सेंटीमीटर) का ek aur टुकड़ा निकालने के लिए उसी चाकू ka उपयोग करें। ऐसा करने se प्याज को काटना ya काटना आसान ho जाएगा, इसलिए ब्लेंडर ya जूसर ka उपयोग करके रस निकालते समय yah कदम विशेष रूप se महत्वपूर्ण hai।
यदि आप ek कद्दूकस ka उपयोग करके रस निकाल रहे हैं, to आप इस चरण ko छोड़ सकते हैं। विपरीत छोर ko बरकरार रखने se वास्तव में प्याज ko कद्दूकस करना आसान ho सकता है।

प्याज ko कद्दूकस करने ki कोशिश करते समय इसे इधर-उधर खिसकने se रोकने ke लिए, इसे स्थिर रखने ke लिए समान दबाव ka उपयोग करके कद्दूकस par दबाएं।

प्याज के गोल सिरे ko अपने खाली हाथ se पकड़ें, अगर bah बरकरार रहे। फ्लैट सिरे ko दबाएं जो ek बार जड़ से ग्रेटर ke बारीक हिस्से के ऊपर से जुड़ा ho। प्याज़ ko कद्दूकस करने के लिए छेदों के ऊपर नीचे ki ओर घुमाएँ। प्याज ko कद्दूकस par दबाते रहें, इसे छेदों पर ऊपर aur नीचे घुमाते रहें, jab तक ki आप पूरे प्याज को कद्दूकस नहीं kar लेते।

इस कटोरे ki भुजाएँ ऊँची honi चाहिए, लेकिन छलनी के पूरे व्यास ko समायोजित करने ke लिए इसका मुँह चौड़ा hona चाहिए। ho सके तो छलनी ko कटोरे के होंठ ke ऊपर रख दें। हालांकि, अगर छलनी बहुत छोटी hai, to इसे अपने हाथ se पकड़ें।

दूसरे कंटेनर se कद्दूकस किया hua गूदा एक महीन जाली वाली छलनी mein रखें। लुगदी ko छलनी में धकेलने ke लिए ek चम्मच या रबर के रंग का उपयोग करें, अधिकांश रस ko अलग कर दें, जबकि अधिकांश ठोस गूदे ko दूसरे कटोरे se बाहर रखें। tab तक दबाते रहें जब tak कि अधिकांश रस अलग na ho जाए, लेकिन इतना भी न दबाएं ki आप छलनी se गूदे को धकेलना शुरू kar दें।